Saturday, November 24, 2018

Cara Mudah Klaim Asuransi Kesehatan dari Prudential

November 24, 2018 1 Comments
Photo : stock.adobe.com

Kesehatan adalah sesuatu yang sangat berharga dalam hidup, seperti pepatah yang mengatakan bahwa dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat,begitupun sebaliknya, apabila jiwa kita sehat maka tubuh kita juga akan sehat.  Karenanya, menjaga kesehatan itu sangatlah penting bagi setiap individu. Dengan tubuh yang sehat, kita bisa melakukan berbagai aktivitas dengan baik. Segala macam pekerjaan bisa dilakukan dengan lancar jika tubuh kita dalam kondisi yang sehat. Jiwa pun akan merasa lebih tenang dan bahagia.


Pentingnya menjaga kesehatan ini kadang diabaikan oleh kita, tak jarang kita memperlakukan tubuh kita seperti layaknya mesin, terus bekerja tanpa istirahat, di sisi lain, ada sebagian orang yang justru terlalu banyak istirahat, kurang bergerak dan ini juga menjadikan tubuh tidak sehat. Jika sakit sudah datang menimpa, barulah sadar bahwa ternyata sehat itu sangat mahal.

Teknologi di bidang kedokteran saat ini berkembang pesat, banyaknya penemuan alat-alat kedokteran dan  obat  untuk menyembuhkan berbagai penyakit yang dulu belum ditemukan, kini sudah ada obatnya. Berbagai penemuan teknologi kesehatan tersebut memberikan banyak manfaat dan kemudahan bagi kita, namun di sisi lain, biaya pengobatan pun semakin mahal.

Mahalnya biaya pengobatan ini membuat sebagian orang berpikir bagaimana mengelola keuangan agar bisa memiliki simpanan untuk biaya pengobatan. Jaminan kesehatan menjadi sangat penting untuk membantu kita mengatur keuangan karena sakit  bisa datang kapan saja. Yang repot lagi kalau kita sama sekali nggak punya biaya untuk pengobatan ,baik untuk biaya ke dokter, rumah sakit dan sebagainya. Salah satu cara untuk mengelola keuangan untuk  biaya kesehatan adalah dengan memiliki asuransi kesehatan, seperti yang sudah dilakukan oleh pemerintah melalui BPJS.

Selain BPJS Kesehatan  dari Pemerintah, ada banyak jenis asuransi swasta yang bisa dipilih sebagai jaminan kesehatan. Dan setiap jenis asuransi ini memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Karenanya ada beberapa orang yang meskipun sudah memiliki BPJS Kesehatan, tetapi masih menggunakan asuransi lainnya.

Sebagian orang yang menjadi peserta asuransi, masih mengalami kebingungan ketika harus mengajukan klaim atas biaya pengobatan yang sudah dijalani. Pemahaman akan proses klaim asuransi memang tidak semudah dan secepat saat membeli polis awal. Kelengkapan dokumen klaim mungkin menjadi kendala utamanya. Salah satu jenis asuransi yang memberi kemudahan dalam pengajuan klaim adalah Prudential. Sebagai salah satu perusahaan asuransi swasta terbesar di Indonesia, Prudential memberikan kemudahan dalam pengajuan klaimnya. Bagaimana cara mengajukan klaim asuransi kesehatan di Prudential?

Di bawah ini akan saya paparkan Bagaimana Cara Klaim Asuransi Prudential dengan mudah.

Ada 2 tipe pengajuan klaim asuransi Prudential untuk rawat inap di Rumah Sakit.
  1. Cashless tanpa DP (hanya berlaku untuk RS tertentu), dengan hanya memberikan kartu Prudential dan KTP kepada pihak RS sebagai laporan awal RS kepada pihak asuransi Prudential.
  2. Reimburse atau dengan cara membayar dulu kepada rumah sakit tempat rawat inap kemudian baru mengajukan klaim kepada Prudential

Sistem Cashless di Rumah Sakit Rekanan

Jika kita masuk ke RS Rekanan maka kita tidak perlu membayar DP (kecuali beberapa RS), cukup dengan memberikan kartu Prudential dan KTP kepada petugas administrasi untuk diteruskan ke provider Prudential sebagai penjaminan awal. Setelah itu pasien bisa langsung masuk rawat inap dengan menandatangani surat kesediaan menanggung biaya kelebihan RS

Jika sudah diperbolehkan pulang, petugas administrasi akan mengirimkan laporan akhir ke provider Prudential dan menyerahkan kelengkapan dokumen kepada provider. Bila dokumen klaim sudah di terima, pasien bisa langsung pulang dan membayar kekurangan biaya bila ada.

Sistem Reimburse 

Untuk tipe reimburse ini kita harus mendaftar dan membayar DP terlebih dulu. Saat keluar dari rumah sakit kita membayar seluruh biaya perawatan ke pihak administrasi dan menyimpan semua kuitansi asli. Kemudian meminta Surat Keterangan Dokter (SKD) dengan format yang sudah disediakan oleh pihak Prudential. Dokumen yang harus diserahkan anatara lain:
  • SKD yang ditandatangani dan cap rumah sakit (asli)
  • Form Klaim Manfaat Rumah Sakit dari Prudential yang ditandatangani nasabah (asli)
  • Kuitansi asli dari RS serta rincian biayanya
  • Dokumen pendukung lain bila dibutuhkan
Ketentuan cara klaim asuransi Prudential untuk rawat inap di RS baik cashless/reimburse beserta informasi lainnya bisa dilihat di sini



Friday, November 2, 2018

Momen 11.11 Yang Kutunggu

November 02, 2018 0 Comments
Festival Belanja 11.11

Halo sahabat blogger semuanya...
Apa kabar hari ini?
Nggak terasa sudah bulan November aja ya, dan sebentar lagi bulan Desember datang. Itu artinya tahun 2018 ini akan segera berakhir. Perasaan baru kemarin kita merayakan tahun baru, eh tahu-tahu kita sudah berada di ujung tahun. Adakah sesuatu yang special di bulan November ini? Kalau buat saya pribadi, bulan November ini adalah bulan yang special, kenapa saya bilang special? Karena di bulan November ini, 12 tahun yang lalu saya memutuskan untuk menikah.

Tak terasa udah 12 tahun berlalu kami mengarungi biduk rumah tangga. Selama kurun waktu itu ada banyak peristiwa yang kami alami, ada suka dan ada duka ya pastinya, mulai dari kelahiran anak pertama, tak lama setelah itu, di susul kelahiran anak kedua yang jaraknya belum genap 2 tahun. Bisa dibayangkan nggak sih, betapa repotnya memiliki 2 anak balita yang jaraknya sangat dekat. Apalagi buat saya yang bekerja di luar rumah. Untungnya saya dibantu sama Budhenya anak-anak waktu itu, jadi semua kerepotan-kerepotan itu sedikit teratasi.

Karena bulan November ini adalah bulan special buatku untuk merayakan hari ulang tahun pernikahan. Jadi aku sudah mempersiapkan sesuatu yang special untuk merayakannya. Nggak perlu perayaan dengan acara yang mewah-mewah kayak selebritis itulah ya. Mungkin dengan perayaan sederhana seperti makan-makan atau liburan tipis-tipis. Tak lupa juga sertakan harapan dan doa yang diucapkan dalam hati dengan ikhkas dan tulus. Semoga  keluarga kami selalu diberikan keberkahan untuk saat ini dan tahun-tahun mendatang. Karena itulah tujuan pernikahan yang sesungguhnya, menyempurnakan separuh agama dan mencari keberkahan hidup.

Buat yang masih single, saya doakan semoga di bulan dan tahun ini segera menemukan pasangan hidupnya. Tetaplah berusaha dan berdoa, dan jadilah High Quality Jomblo biar kamu nggak dipandang sebelah mata oleh orang lain, setuju..? Tetaplah berpikiran positif dan selalu bahagia, apalagi sebentar lagi akan ada perayaan special di tanggal 11 bulan 11 ini yaitu Hari Jomblo alias Single Day. Meski ada perayaan hari jomblo, tapi jangan terus kelamaaan ngejomblo ya...

Apa itu Single Day?

Btw, ada yang tahu sejarahnya kenapa ada perayaan Hari Jomblo?  Kenapa memilih tanggal 11 bulan 11? Gini nih, konon ceritanya, para jomblo di China banyak yang protes agar mereka para jomblo ini juga diberikan hari special untuk mereka. Mereka memilih tanggal 11 bulan 11. Perpaduan angka 11.11 ini menggambarkan makna "sendiri" alias jomblo. Kemudian perayaan ini dikenal dengan "Single Day" atau disebut juga dengan" Guanggun Jie".

Lantas bagaimana para jomblo ini merayakan hari special mereka?

Ketiadaan pasangan buat mereka bukan berarti mereka harus bersedih dan putus asa dengan status jomblonya, mereka punya cara sendiri untuk merayakannya dengan berbelanja, makan-makan dan berlibur ke suatu tempat dengan sesama para jomblo. Tak sedikit pula yang akhirnya menemukan jodohnya di perayaan ini.Di antara berbagai kegiatan memperingati Single Day ini, ternyata, yang paling digemari oleh para jomblo ini adalah belanja.  Weuw....siapa sih yang nggak suka belanja? nggak usah yang jomblo deh, kita-kita yang Emak-emak atau siapa aja deh, pasti suka kalau disuruh belanja. Karena itu adalah salah satu cara memanjakan diri.

Momen belanja untuk memanjakan diri para jomblo ini dimanfaatkan oleh perusahaan-perusahaan e-commerce untuk memberikan diskon besar-besaran di tanggal 11.11. Kini tanggal 11.11 sudah menjadi Hari Belanja terbesar di dunia baik offline maupun online. Berbagai perusahaan e-commerce berlomba-lomba memberikan diskon special buat para pecinta belanja. Tak ketinggalan pula perusahaan e-commerce lazada.co.id

Kenapa Harus Lazada?


Sebagai salah satu destinasi belanja dan berjualan online nomor satu di Asia Tenggara, Lazada selalu memberikan kemudahan dan kenyamanan berbelanja. Asiknya lagi, barang-barang yang dijual di Lazada sangat beragam, sistem pembayarannya pun sangat mudah, bisa lewat transfer, melalui indomart, kartu kredit, bahkan COD (Cash On Delivery). Nah, di hari belanja online ini lazada mengadakan Festival Belanja 11.11 dengan diskon terbesar selama  24 jam. Berbagai penawaran dan diskon fantastis Lazada ini bisa kita jadikan momen untuk memanjakan diri.


Lazada 11.11


Saya pun tak mau ketinggalan, saya bakal memanfaatkan momen ini sebaik-baiknya, mumpung ada diskon besar.  Mulai sekarang saya harus berhemat dan menyisihkan uang untuk membeli barang-barang yang saya butuhkan. Ada satu barang yang sudah saya impi-impikan yaitu  kamera DSLR Canon EOS 4000D. Makanya buru-buru saya masukin ke wishlist saya. Nanti kalau sudah saatnya tiba tinggal masukkan ke troli.





Kenapa saya sangat menginginkan kamera ini? Beberapa tahun belakangan ini saya suka sekali cekrak cekrek makanan alias foodphotography, tapi selama ini saya cuma motret pakai kamera HP. Dan saya ingin sekali motret dengan kamera SLR biar lebih bagus hasilnya. Nanti kalau koleksi foto  saya sudah banyak, rencananya saya mau bikin satu blog lagi khusus resep makanan. Dan suatu saat saya juga ingin nulis buku resep dengan kertas yang lux  dan tebal. Untuk semua keinginan itu saya membutuhkan kamera yang lebih baik lagi agar gambar yang dihasilkan lebih berkualitas.

Untuk mewujudkan semua keinginanku itu tentunya harus ada usaha dong ya, mulai dari latihan memotret makanan, belajar memasak dan mengeksplore resep-resep dari berbagai jenis makanan, kemudian upload foto di sosial media. Ini juga salah satu bentuk memanjakan diri di tengah-tengah rutinitas pekerjaanku di luar rumah. Walaupun sebenarnya saya tidak bisa setiap hari memanjakan diri, karena kesibukan kerja yang kadang menyedot semua energi saya.

Karenanya, di event besar  yang digelar oleh  Lazada ini harus dimanfaatkan sebaik-baiknya, dengan berbagai kemudahan yang diberikan, akses jual beli yang mudah lewat PC, ataupun Smartphone sehingga kita tak perlu repot-repot, semua transaksi bisa dilakukan hanya dengan ujung jari sehingga kita bisa berbelanja kapanpun di manapun.

Menjelang even Festival Belanja 11.11 ini Lazada menyiapkan beberapa program menarik di antaranya:

Fitur Wonderland

Belanja sambil main game? seru pastinya ya...
Wonderland ini merupakan salah satu game yang ada di platform Lazada. Dalam game ini para pengguna akan diajak memasuki kota virtual dari top seller (UKM) dan brand-brand menarik. Dalam game ini akan ada kotak harta karun dari toko-toko virtual yang akan menyediakan voucher belanja bagi para pengguna Lazada. Untuk bisa memainkan game wonderland ini, para pengguna bisa mengakses di paltform Lazada dari tanggal 1-11 November 2018.
Inilah tampilan game Womderland yang ada di Lazada.

Fitur Shake It

Selain fitur wonderland, pengguna platform Lazada juga dimanjakan dengan fitur shake, sesuai dengan arti katanya "shake=menggoyang" para pengguna bisa menggoyangkan smartphonenya untuk bisa mendapatkan voucher belanja di waktu-waktu tertentu.Lazada juga sudah memberikan jadwal yang sudah ditentukan di fitur Shake It ini.

 
   

Fitur Slash It dan Flash Sale

Selain fitur Wonderand dan Shake It, masih ada fitur lainnya di Lazada yaitu Slash it  yang memungkinkan penggunanya meminta referensi dari teman-temannya untuk mendapatkan diskon dari produk yang ingin dibeli dan yang terakhir adalah Flash Sale yang menjadi fitur unggulan di Lazada yang memungkinkan penggunanya mendapatkan harga sangat murah, bahkan hampir gratis mulai tanggal 1 sampai 11 November nanti.



Pada Festival 11.11 nanti, ada juga promo bayar 11 rupiah. Dengan promo ini pelanggan bisa belanja barang-barang favorit hanya dengan membayar Rp. 11.Beragam produk ditawarkan mulai dari fashion, elektronik, gadget, keperluan rumah tangga dan masih banyak lagi. Semua keseruan ini ada di Lazada 11.11.

Yuuk buruan, manjakan dirimu dan dapatkan kejutan seru buat kamu pecinta belanja online di Festival Belanja 11.11 yang nggak lama lagi. Jangan sampai ketinggalan keseruan menikmati pengalaman baru belanja barang-barang favorit di Lazada.Kamu bisa download aplikasinya di sini