Friday, November 15, 2019

Serunya Icip-Icip Kuliner Lezat di The Kitchen Resto Hotel Horison Pekalongan

November 15, 2019 2 Comments
Sore itu saya bersama teman-teman di Komunitas Blogger Pekalongan (KBP) diundang untuk menghadiri acara Blogger Gathering dengan tema "Peran Blogger dalam Membangun Industri Pariwisata Kota Pekalongan di Era Digital".  Acara berlangsung di The Kitchen Resto Hotel Horison Pekalongan pukul 16:00 dan didampingi oleh seorang moderator cantik Nabilah selaku Public Relation Hotel Horison Pekalongan.


Nabilah membuka acara Blogger Gathering ini dengan mengenalkan berbagai menu dan fasilitas yang ada di The Kitchen resto. Berbagai menu tradisional yang cocok dengan lidah Asia tersedia di sana. Berbeda dengan hotel pada umumnya yang menyajikan menu western food, The Kitchen Resto menyajikan menu Halal Chinese Food sebagai signature. Berbagai menu ini dibandrol dengan harga terjangkau mulai dari  IDR 50.000/nett sampai dengan IDR 150.000/nett.

Setelah acara talk show dan sharing anggota Komunitas Blogger Pekalongan, dilanjutkan dengan food parade oleh team Food and Beverage Chef Giyanto. Berbagai menu diperkenalkan oleh Chef berikut proses pembuatan dan bahannya di antaranya :

Udang Sarang Mas 


Udang yang digoreng renyah mengunakan kuning telur ini dibanderol dengan harga IDR 90.000. Merupakan menu favorit di The Kitchen Resto. Dari aromanya saja sudah bikin lidah bergoyang pengin segera nyomot. Ditambah penampilannya yang menggoda dengan adanya kremesan dari kuning telur. Buat para pecinta udang, menu ini wajib dicoba deh...

Ayam Panggang Hongkong



Ayam panggang yang disajikan menggunakan bumbu khas Hongkong ini memiliki tekstur yang lembut dan tak berminyak. Ada aroma bumbu yang khas, berbeda dengan ayam panggang pada umumnya. Menu ini seharga IDR 85.000/nett. wajib dicoba ya..

Mie Goreng Ayam Char Siu 


Mie Goreng ini terasa special karena dilengkapi dengan sayur juga potongan Ayam Char Siu di atasnya. Enggak akan cukup satu piring deh, dijamin bakal pengin nambah lagi. Menu ini dibanderol dengan harga IDR 55.000/nett.

Ketiga menu tersebut merupakan menu signature atau yang paling sering dipesan oleh pengunjung. Porsi yang lebih besar cocok untuk sharing atau biasanya disebut dengan Family Style

Selain menu-menu lezat tadi, The Kitchen Resto juga menghadirkan menu tradisonal khas Pekalongan yaitu Tauto Pekalongan yang disajikan dengan lontong dan tempe goreng IDR 35.000/nett. Selain menu makanan, ada juga minuman Espresso Cendol (Es Cendol yang disajikan dengan Espresso). Ada juga Espresso Regal yaitu susu diblend dengan Espresso dan dilengkapi dengan Regal di atasnya yang dibanderol dengan harga IDR 30.000/nett. Buat yang tidak sempat sarapan di rumah, The Kitchen Resto menyediakan Voucher Breakfast IDR 70.000/pax untuk menikmati aneka menu All You Can Eat sudah termasuk akses Free Wifi, Swimming Pool, dan Fitness Center.

The Kitchen Resto ini memiliki kapasitas sebesar 50 pax untuk digunakan dalam berbagai acara seperti Arisan, Bridal Shower, Gathering, Ulang Tahun dan lain-lain. Buat yang menginginkan acara outdoor bisa memilih venue lain seperti poolside. IDR 50.000/ pax ini sudah termasuk Lunc/Dinner dan Coffee Break. The Kitchen Resto juga memberikan fasilitas free proyektor dan sound dengan membawa band/akustik sendiri. 

Kuy yang mau ngadain acara di The Kitchen Resto, dijamin seru, asik dan tidak mengecewakan. 









Thursday, November 14, 2019

Cara Bikin Kue Coklat Enak dan Renyah

November 14, 2019 0 Comments

Hai, halloo...
Rasanya lama sekali saya gak nongol di blog ini, ceritanya lagi sok sibuk dengan urusan kerjaan di sekolah. Sebagai seorang ibu rumah tangga yang juga bekerja, rasanya waktu untuk nulis jadi berkurang. Kadang-kadang kalau pas lagi ada waktu luang ya buat menyalurkan hobi biar nggak oleng, kadang masak, jalan-jalan menikmati wisata kuliner dan foto-foto makanan, bisa juga belajar bikin kue.

Ngomongin soal kue, aku dan anak-anak paling suka dengan kue coklat, selain rasanya yang lembut dan manis, coklat itu selalu bikin nagih. Kalau setoples belum habis ya belum berhenti makan, ha ha...Kue coklat juga nggak kenal waktu buat dicemil setiap saat, nggak usah nunggu momen-momen special untuk menikmatinya. Tapi, kalau harus membeli dan menyediakan setiap saat di rumah tentu harus mengeluarkan budget bulanan yang tidak sedikit ya.

Nah, biar bisa menghemat pengeluaran dan punya cita rasa yang sesuai selera, saya coba bikin sendiri di rumah bersama anak-anak. Itung-itung mengisi waktu luang mereka biar nggak terus-terusan main gadget. Kue bikinan sendiri tentunya lebih enak, tanpa bahan-bahan pengawet dan terjamin kebersihannya.

Sebagai ibu yang baru belajar membuat kue, saya enggak malu untuk bertanya dengan teman atau saudara yang sudah jago dalam membuat kue, terutama kue coklat. Bagi saya yang kurang berpengalaman dalam membuat kue, pastinya merasa bingung dan ragu saat ingin membuatnya, takut gagal dan enggak enak.
Apa saja sih, yang harus diperhatikan agar kue coklat yang kita buat memiliki rasa dan tekstur yang renyah dan enak?  Ada beberapa tips yang harus diperhatikan, catet ya...


  • Bahan yang digunakan harus berkualitas. Gunakan coklat atau bubuk coklat dengan merk coklat yang bagus supaya hasilnya nanti benar-benar lezat. 
  • Bahan yang digunakan harus ditimbang dengan tepat baik bahan basah maupun kering seperti margarin, coklat cair, telur dan bahan lainnya
  • Untuk membuat kue kering, gunakan tepung terigu berprotein rendah dan diayak sampai halus.
  • Baking soda dan baking powder lebih baik dicampur dengan tepung terigu terlebih dahulu sebelum dicampur dengan bahan lainnya.
  • Saat membentuk adonan kue kering coklat di atas loyang tidak perlu ditekan terlalu keras
  • Loyang yang digunakan jangan terlalu tipis karena akan membuat kue jadi cepat gosong
  • Setelah kue matang jangan langsung dipindahkan ke dalam toples, biarkan dingin lebih dulu
  • terakhir gunakan toples kue kering yang benar-benar kedap udara untuk menjaga kue tetap renyah.

Itu dia beberapa  tips yang aku coba untuk membuat kue coklat.  Untuk bisa menghasilkan kue yang benar-benar lezat saya memakai merk coklat yang saya beli dari Tokowahab. Teman-teman juga bisa melihat berbagai referensi resep kue yang mudah untuk dibuat sendiri dirumah agar dapat membuat olahan kue dengan rasa yang lezat dan tidak kalah dengan yang dijual di berbagai toko kue ternama. Untuk urusan bahan utama membuat kue, tidak perlu khawatir karena ada Tokowahab yang bisa menjadi solusi terbaik dan banyak pilihan merk coklat.

Kuy...segera kunjungi tokonya karena di sana tersedia macam-macam bahan kue dengan kualitas terjamin dan harga bersaing yang bisa dibeli ecer atau grosir.